注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集梦录

想到什么,写些什么,不需要格式来规范

 
 
 

日志

 
 

【转载】樱花季----盛开的萝卜花  

2016-02-24 15:18:55|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《樱花季----盛开的萝卜花》
周太在周末寿司卷一文中摆出一朵红色萝卜花,几位博友看着好玩,要求公布做法,其实这道萝卜花是周太在看到博友“玉池桃红”作品后学做来的,恰好外出这几天,并无新菜上传,先用这朵萝卜花来凑个数,在此感谢一下桃红。
只恐又要挨上好一段春雨绵绵的日子,入雨季,又逢樱花季,实可谓:春风急,樱花杨柳雨凄凄,春雨让人驻足不前,不如就在餐桌上盛开一朵朵【樱桃萝卜花】,足不出户,就能满足你好色的双眼。
 
樱花季----盛开的萝卜花 - 周太靓汤 - 周太靓汤
看上去是否符合:晶莹剔透,鲜嫩欲滴,秀色可餐呢?周太也觉得很漂亮呢,第一次制作,还比较满意。
其实樱桃小萝卜的吃法有很多种,可以直接凉拌,也可以烧肉、炒菜,周太曾做过用四川泡菜的方法,也特别好吃,酸甜脆嫩可口。
 
樱花季----盛开的萝卜花 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:樱桃小萝卜、柠檬、盐、糖,如此而已
【制作】:
1、樱桃小萝卜,尽量选个头圆整的,去两头,用刀均匀地划三、四刀成六、八块,注意不要切到底
2、用刀轻轻挑开一点萝卜皮,再用手慢慢剥成小花摸样(如下图),这个过程比较麻烦,大家一定要耐心哦
3、取新鲜柠檬洗干净,磨一些柠檬皮碎,柠檬皮可以增加柠檬的清香风味,再挤出柠檬汁,加盐、糖调味,按自己口味,喜欢甜的可多加些糖
4、将小萝卜浸泡在柠檬汁里,放入密封的容器中,入冰箱,第二天就可以取出食用,发现整个萝卜已经变成诱人的红色了。
 
樱花季----盛开的萝卜花 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:脆、甜、酸、嫩,散发有柠檬的清香,做餐前开胃凉菜最好不过了。
 
樱花季----盛开的萝卜花 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【樱桃小萝卜的营养和功效】:
含水分较高,并含各种矿物质元素、微量元素和维生素,其中的维生素C含量更是番茄的3-4倍,还含有较高的矿物质元素、芥子油、木质素等多种成分。萝卜有通气宽胸、健胃消食、止咳化痰、除燥生津、解毒散淤、止泄、利尿等功效,生食有促进肠胃蠕动、增进食欲、助消化的作用。
【注意】:樱桃萝卜虽然好吃有营养,但食用时还是要注意以下几点:
1、不宜与人参同食,这一点和萝卜一样。
2、错开与水果食用的时间。因樱桃萝卜与水果同食易诱发和导致甲状腺肿大
 
樱花季----盛开的萝卜花 - 周太靓汤 - 周太靓汤
梅花谢后樱花绽,浅浅匀红,怎艳过这双红樱桃?
 
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017